豚にんじんピーマンのポン酢和え❀*͈❀ レシピ・作り方

豚にんじんピーマンのポン酢和え❀*͈❀
  • 約10分
おるがん
おるがん
ポン酢でさっぱりとした味付けにしました♬サラダ感覚で食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを4cmの千切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
    豚薄切り肉を2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンににんじん、ピーマン、豚薄切り肉の順に重ねて入れ塩をふる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3 焼ける音がしてきたら弱火にする。
    豚肉の色が変わったら、全体を混ぜる。
  4. 4 食材に火が通ったら、器に移してポン酢をかけて混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042200
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/01 09:21
    豚にんじんピーマンのポン酢和え❀*͈❀
    豚にんじん、ピーマンのポン酢和え、お弁当に作りました☘️彩りキレイでいただくの楽しみです♥子供もすごい鼻声なので、今日は耳鼻科に連れて行きます(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る