ピーマンと豚肉の炒め物ꕥ ꕥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、タネを取り除く。
5mm幅に切る。
豚薄切り肉を3cm幅に切る。 -
2
フライパンに豚薄切り肉を入れて炒める。
色が変わってきたら、ピーマンを入れて、鶏がらスープ顆粒を加えて炒める。 -
3
ピーマンがしんなりとしてきたら、塩で味を整える。
火を止めてブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/10 09:07お弁当に、ピーマンと豚肉の炒め物作りました☘️いただくの楽しみです♥今朝は寒かったですね(泣)日中は気温が上がりそうで嬉しいです(✿^‿^)
ピーマンのシャキシャキした食感が美味しいです♬