電子レンジのみ!簡単ネギ塩鶏焼 レシピ・作り方

電子レンジのみ!簡単ネギ塩鶏焼
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
切ってレンジでチンで出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りポリ袋に白だし、塩胡椒を入れもみ込む
  2. 2 長ネギも好きな大きさに切り工程1のポリ袋に入れ最低5分漬け込む。
  3. 3 平皿に重ならないように並べオリーブオイルを回し入れラップをせず電子レンジ600w3分かける
  4. 4 一度取り出して鶏肉を裏返して再度600w3分かけたら完成。
    大きめの鶏肉など日が通ってなさそうなら少し長めにレンジしてください

きっかけ

教えてもらったので

おいしくなるコツ

時間がある時は工程2を半日くらい漬け込み冷蔵庫保管してます

  • レシピID:1080042142
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る