白菜とねぎの塩炒め୨♥୧ レシピ・作り方

白菜とねぎの塩炒め୨♥୧
  • 約15分
おるがん
おるがん
ねぎがじわーっと甘くて美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 2枚
  • しいたけ 4枚
  • 大根菜 4枚
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 少量
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 長ねぎを2cm幅の斜め切りにする。
    白菜を2cm幅に切る。
    しいたけの石づきを取り、半分に切る。
    大根菜を3cmに切る。
  2. 2 フライパンに長ねぎの白い部分といしたけを入れ、白菜の芯の部分と大根菜の茎の部分を上に重ねて入れふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりとしたら、残りの具材を入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042131
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る