ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとほうれん草を好きな大きさに切る
- 2 じゃがいもはラップをしレンジで3分かける
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ熱し溶かす
- 4 マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ完全に固まる前にお皿に戻す
- 5 オリーブオイルを引きほうれん草を炒める
- 6 ほうれん草がしんなりしてきたら工程2のじゃがいもも入れ塩胡椒を自然体に馴染ませる
- 7 火を止め工程4の卵を戻し余熱で全体を混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません