ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b8acb0079756f037f235b5bf656039270a9bb1.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとほうれん草を好きな大きさに切る
-
2
じゃがいもはラップをしレンジで3分かける
-
3
フライパンにマヨネーズを入れ熱し溶かす
-
4
マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ完全に固まる前にお皿に戻す
-
5
オリーブオイルを引きほうれん草を炒める
-
6
ほうれん草がしんなりしてきたら工程2のじゃがいもも入れ塩胡椒を自然体に馴染ませる
-
7
火を止め工程4の卵を戻し余熱で全体を混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません