ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものスクランブルエッグ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
簡単なのにボリュームあって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとほうれん草を好きな大きさに切る
  2. 2 じゃがいもはラップをしレンジで3分かける
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ熱し溶かす
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ完全に固まる前にお皿に戻す
  5. 5 オリーブオイルを引きほうれん草を炒める
  6. 6 ほうれん草がしんなりしてきたら工程2のじゃがいもも入れ塩胡椒を自然体に馴染ませる
  7. 7 火を止め工程4の卵を戻し余熱で全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

一品おかずが欲しかったので

  • レシピID:1080042087
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理炒り卵じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る