アサリと豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

アサリと豆腐のチゲスープ
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
簡単にあったまるチゲスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、白菜、えのき、ブロッコリーを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にごま油とニンニクチューブを入れ火をつけ香りをたたせる
  3. 3 あさりとキムチと工程1を工程2の鍋に入れる
  4. 4 ★を工程3にいれ煮立たせる
  5. 5 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐と鷹の爪を入れて弱火で7-10分煮詰めたら完成

きっかけ

簡単でボリュームあるチゲスープができます

  • レシピID:1080042042
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)その他のチゲあさりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る