だいこん和風たまごスープ レシピ・作り方

だいこん和風たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
だいこんの風味が豊かで、たまごのコクが加わる美味しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむいて5mm程のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて火にかけ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら5分程度煮込みます。その間に
    たまごをボウルに割り入れ、よく混ぜておきます。
  4. 4 みりんとしょうゆを鍋に加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 だいこんが柔らかくなったら、ボウルに入れたたまごを鍋に注ぎ入れます。
  6. 6 味を見て塩で整えてください
  7. 7 器に盛り付け、おろししょうがとねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました

おいしくなるコツ

卵は菜箸に沿わしてぐる~っとゆっくり注いでください。そそいだら火を止めて蓋をして数分待ちます。

  • レシピID:1080042033
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根卵スープ
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る