だいこん和風たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこんの皮をむいて5mm程のいちょう切りにします。
- 2 鍋に1とだし汁を入れて火にかけ、沸騰させます。
-
3
沸騰したら5分程度煮込みます。その間に
たまごをボウルに割り入れ、よく混ぜておきます。 - 4 みりんとしょうゆを鍋に加え、全体を混ぜ合わせます。
- 5 だいこんが柔らかくなったら、ボウルに入れたたまごを鍋に注ぎ入れます。
- 6 味を見て塩で整えてください
- 7 器に盛り付け、おろししょうがとねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました
おいしくなるコツ
卵は菜箸に沿わしてぐる~っとゆっくり注いでください。そそいだら火を止めて蓋をして数分待ちます。
- レシピID:1080042033
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません