【大根と葉のスタミナ味噌炒め】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1㎝幅に短冊切りする。
葉は、1㎝幅に切る。
豚こま肉は1口大に切る。
Aを合わせておく。 -
2
フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤をいれ加熱する。
香りがたってきたら大根をいれ、透き通るまで中火で3分ほど炒める。 -
3
豚肉をいれ色が変わるまで炒める。
大根の葉、合わせたAをいれてしんなりするまでさっと炒め合わせて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余った大根を使って、おつまみやお弁当のおかずになるように作ってみました。
おいしくなるコツ
・豆板醤は炒めると辛みが増します。苦手な方は、なしか後いれしてもOK!
- レシピID:1080041783
- 公開日:2024/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のレシピは→http://wanchan-recipe.com