水菜とちくわde焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにする。
- 2 水菜は3~4cm程度の長さに切る。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
- 4 3がこんがり焼けてきたら、焼きそば麺、水菜、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを開けてほぐしながらよく炒め、火を止めてから粉末ソースを入れよく混ぜる。器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/03 16:33こんにちは。焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)