キャベツと葱とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、葱は斜め切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、手で割いたカニかま、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆りんりんりん☆2024/01/30 08:13豆腐もプラス、美味しかったです
-
johnny_bean2024/01/26 00:01おネギとカニカマ…キャは余った千切りのそれをぶちこんでしまいましたおかげで早煮え、しかし沈没。見た目はともかくお野菜いっぱい入れて甘旨味噌汁なりましたドモゴチ様
-
sakura2382024/01/12 12:54こんにちは。
作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)