お弁当にも最適!今が旬のさつまいもの煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中程度(250gくらい)
- ホンダシ 小さじ1/2
- お湯 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを2センチ幅くらい切り水に5-15分浸す
- 2 鍋にホンダシとお湯、砂糖、工程1のさつまいもを水を切って入れ蓋をして沸騰させる
-
3
沸騰したら★を入れて蓋をして煮汁が半分ほどになるまで煮詰める
(だいたい10-15分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)