白菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • お麩 10個くらい
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ23

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、お麩、花かつおを入れ火を止める。1~2分おき、お麩に火が通ったら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041148
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/09 19:08
    白菜とお麩のお味噌汁
    ❤・・❤です♪花かつおだけ!?と思いながら作ってみたら、想像以上にダシが出て香って、、、美味ポチ↑左端は、袋に詰めて使用した証拠ですwご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る