「かぼちゃ」ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。もやしはサッと洗う。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/01/14 18:23梨花*さんこんばんは❀
かぼちゃともやしのお味噌汁ほっこりおいしかったです♪遅くなってごめんなさい(_ _;) -
おるがん2023/09/16 23:33梨花*さん、明日早いので朝食用に作りました!冷蔵庫にちんげん菜もあったので入れさせていただきました。食べるの楽しみです〜♥︎レシピありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/12 07:55おはようございます。つくレポ有難うございました。かぼちゃが甘くて美味しくできました。レシピ有難うございました。