お家にあるもので回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、ピーマンをざくぎりにする
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を引き生姜、ニンニクを焦がし香りがたったら豚肉を炒め軽く炒まったらお皿にあげる
- 4 フライパンに工程1の野菜を入れ、塩胡椒をし炒める
- 5 野菜が炒まったら工程3の豚肉を戻し炒める
- 6 工程2と味噌を加え味をなじませたら完成
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌がおすすめですが私は大さじ1赤味噌、大さじ1/2合わせみそを混ぜ合わせてます
- レシピID:1080041006
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜ねこ2024/01/29 15:05味付けの参考にしました。
美味しかったです✨️ -
pekopeko-chan2023/10/27 23:05シイタケがなかったのですがそれ以外は揃っていたので作りました。
ホイコーローの素がなくても簡単に美味しく作れました。ごちそうさまでした。 -
mixsand2023/10/17 11:36おいしかったです。
-
チーズケーキ:yB2023/10/12 20:13美味しくいただきました(^^)