かぼちゃと豆苗のきんぴら風⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

かぼちゃと豆苗のきんぴら風⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きができるので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃを5mmのくし切りにして、さらに5mmの細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃに塩をふって炒める。
    弱火にしてふたをする。
  2. 2 豆苗を3cmに切る。
    かぼちゃに火が通ったら豆苗と*を加えて強火で炒める。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作り置きにしました。

  • レシピID:1080040975
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/20 23:36
    かぼちゃと豆苗のきんぴら風⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    おるがんさんハイサイ♪コリンキーで作りました。おかずをもう一品という時にぴったりで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る