豆腐とはんぺんでヘルシーしゅうまい レシピ・作り方

豆腐とはんぺんでヘルシーしゅうまい
  • 約15分
coharu1025
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包むのが面倒だったので簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいの皮を半分に切り千切りにしておく
  2. 2 フードプロセッサで玉ねぎをみじん切りにし、そこに鶏ひき肉、塩胡椒をし粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで15分ほどくるみ水を切ったものを工程2に入れ混ぜる
  4. 4 ★を入れなじませる
  5. 5 はんぺんを千切りながら入れ形がなくなるまで混ぜる
  6. 6 このくらいになったら好きな大きさに丸める
  7. 7 丸めたタネにしゅうまいの皮を纏わせる
  8. 8 お皿にキャベツを敷き、工程7でできたものを並べ水を入れラップをし電子レンジで500w7-8 分加熱する
  9. 9 中まで火が通っていたらポン酢をかけて完成

きっかけ

簡単にヘルシーなシュウマイを食べたかったので

  • レシピID:1080040647
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉はんぺん
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