豆腐とはんぺんでヘルシーしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しゅうまいの皮を半分に切り千切りにしておく
- 2 フードプロセッサで玉ねぎをみじん切りにし、そこに鶏ひき肉、塩胡椒をし粘り気が出るまで混ぜる
- 3 豆腐はキッチンペーパーで15分ほどくるみ水を切ったものを工程2に入れ混ぜる
- 4 ★を入れなじませる
- 5 はんぺんを千切りながら入れ形がなくなるまで混ぜる
- 6 このくらいになったら好きな大きさに丸める
- 7 丸めたタネにしゅうまいの皮を纏わせる
- 8 お皿にキャベツを敷き、工程7でできたものを並べ水を入れラップをし電子レンジで500w7-8 分加熱する
- 9 中まで火が通っていたらポン酢をかけて完成
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