【黒酢ドレッシング】 レシピ・作り方

材料(1瓶人分)
作り方
-
1
玉ねぎは擦り下ろして、汁気を軽く切る。
煮沸消毒した瓶に、全ての材料をいれてよく振る。 -
2
梅干しと混ぜて、冷しゃぶサラダにかけても美味しいです(*^^*)
きっかけ
無添加のドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
※瓶などの保存容器は煮沸消毒する ※冷蔵庫にいれて保存する ※1週間を目安に食べきる
- レシピID:1080040318
- 公開日:2023/05/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油だと中華風になりますが、
油の種類は、オリーブオイルやサラダ油でも◎