【きゅうりと薬味の爽やか酢の物】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・わかめは水に浸して戻したら、ざく切り
・みょうが、大葉は千切り
・きゅうりは薄く輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)をふって5分おき、水気を絞る -
2
ボウルに●、(1)をいれたらよくかき混ぜる。
盛り付けて完成!
きっかけ
大好きな大葉とみょうがを使って、さっぱりした副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは事前に塩もみし、水気をしっかり絞ることで水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1080040188
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、あと1品に便利です♪