ふわトロ!【アスパラガスのウフ・ブルイエ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは根本をピーラーで薄く剥いて、半分の長さに切る。
フライパンにたっぷりの水と0.6%の塩(分量外)をいれて沸騰させる。
アスパラをいれ、3分茹でてザルに上げておく。 -
2
小鍋に卵を割り入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
生クリーム、塩、チーズを加えて、中火〜弱火で絶えずかき混ぜながら加熱する。 -
3
ドロっとしてきたらすぐ火からおろして、耐熱容器にいれる。
(余熱で火が通り過ぎるのを防ぐ) -
4
盛り付けて完成!
ソースのように絡めてどうぞ(*^^*)バケットを添えても!
きっかけ
ウフブルイエをアスパラガスにかけてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
卵は火が通り過ぎないように弱火で絶えずかき混ぜましょう♪ アスパラは食感を残したいので、茹ですぎに注意です。 アスパラ以外だと、ほうれん草やじゃがいも、ブロッコリーでも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1080040106
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のアスパラガスは、新陳代謝を良くし、疲労回復を促進するアスパラギン酸が豊富♪