ふわトロ!【アスパラガスのウフ・ブルイエ】 レシピ・作り方

ふわトロ!【アスパラガスのウフ・ブルイエ】
  • 約15分
  • 500円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
ウフ(卵)ブルイエ(かき混ぜる)は、フランスのスクランブルエッグのことです。
旬のアスパラガスは、新陳代謝を良くし、疲労回復を促進するアスパラギン酸が豊富♪

材料(2〜3人分)

  • アスパラガス 8本
  • 3個
  • 生クリーム 50ml
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アスパラは根本をピーラーで薄く剥いて、半分の長さに切る。
    フライパンにたっぷりの水と0.6%の塩(分量外)をいれて沸騰させる。
    アスパラをいれ、3分茹でてザルに上げておく。
  2. 2 小鍋に卵を割り入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
    生クリーム、塩、チーズを加えて、中火〜弱火で絶えずかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 ドロっとしてきたらすぐ火からおろして、耐熱容器にいれる。
    (余熱で火が通り過ぎるのを防ぐ)
  4. 4 盛り付けて完成!
    ソースのように絡めてどうぞ(*^^*)バケットを添えても!

きっかけ

ウフブルイエをアスパラガスにかけてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

卵は火が通り過ぎないように弱火で絶えずかき混ぜましょう♪ アスパラは食感を残したいので、茹ですぎに注意です。 アスパラ以外だと、ほうれん草やじゃがいも、ブロッコリーでも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1080040106
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のフランス料理
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る