【ブロッコリーとエビのマヨサラダ】むき海老で簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍むき海老は流水にさらし、解凍する。
背わたがあれば取り除く。
ボウルにいれ、★を加えてよく揉み込んだら、洗って水気をきる。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯にいれて4分ほど竹串がスッと通るまで茹でる。
茹でたらザルに上げておく。 -
3
沸騰したお湯に酢小さじ1いれる。
エビをいれて、色が変わるまで1分ほど茹でる。
(固くなるので茹ですぎないように)
ザルに上げて水気を切る。 -
4
ボウルに●、茹で卵をいれて潰しながら混ぜる。
ブロッコリー、エビ、水気を切ったコーン缶をくわえてあえたら完成!
きっかけ
デリ風のサラダが食べたくて作ってみました! ヨーグルトを足すことでさっぱり食べられます(*^^*)
おいしくなるコツ
エビの下処理は丁寧に行いましょう♪ お酢をちょっぴりいれたお湯で茹でるとプリプリに仕上がります! 作った翌日の方が味が馴染んで美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1080040077
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズはカロリーハーフを使って、ヘルシーにしても◎