インスタントde牛肉入り味噌ラーメン☆野菜たっぷり レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今日は宮崎県都城市のふるさと納税で、国産黒毛和牛 切り落とし 1.5kg を使います。300gづつの冷凍小分けパックで届くので、使いやすくて便利☆豪華で美味しいラーメンになります!
- 2 もやしはザルにあけて洗い、白ネギは斜め薄切りに、水菜は根っこの部分を切り落として綺麗に洗ったら3〜4cm幅のザク切りにします。
- 3 小鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を入れ、再び沸騰したら牛肉を入れて箸でほぐし、再び沸騰したらアクを取ります。
- 4 もやしと白ネギも入れ、ぐるっと混ぜて煮立たせます。袋麺を入れてからここまで、袋の表示時間内で仕上げます。火を止めて、添付の味噌スープの素を入れてよく混ぜます。
- 5 ラーメン鉢に移し、真ん中に水菜を載せ、最後に炒りごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
休日の昼食に、母がよく作ってくれたラーメンです☆
おいしくなるコツ
今日は、日清のラ王で作りました。袋麺のメーカーや種類によって、水加減を変えてください。
- レシピID:1080039962
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件