隠し味にマヨ!ブロッコリーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩水で洗います。
これで、レンチンした後も水で色止めする必要はありません。
600Wで約1分半。様子を見て加減して下さいね。 - 2 じゃがいもはこんな感じに切り、レンジ600Wで5分位加熱します。
-
3
耐熱皿にブロッコリーとポテトを入れ、好みでコショウを。
上にマヨネーズをかけます。
その上にとろけるタイプのスライスチーズを隙間なく敷き詰めます。 - 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱したら、出来上がりです♪
きっかけ
ホワイトソースを使わず、簡単なチーズ焼きでブロッコリーを沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはあまり多過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1080039853
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません