カリフラワーのとろとろ豆乳スープ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
油揚げに熱湯をかけて水気を切る。3cm幅に切ってさらに1cm幅に切る。 -
2
鍋に1と水と和風だし顆粒と片栗粉を入れて混ぜる。
中火にかけて、焦がさないようによく混ぜながら加熱する。 - 3 とろみがついたら、豆乳、カリフラワーを加えて混ぜる。グツグツといったら、1分混ぜながら煮る。
-
4
塩を入れて味を整える。
皿に盛って、お好みでブラックペッパーとドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)