カリフラワーのとろとろ豆乳スープ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方

カリフラワーのとろとろ豆乳スープ◌̥*⃝̣
  • 約15分
おるがん
おるがん
簡単で失敗しないとろみのついたスープです!体があたたまります♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 600cc
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆乳 50cc
  • 茹でたカリフラワー 1/2株
  • ブラックペッパー 少量
  • 少量
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
    油揚げに熱湯をかけて水気を切る。3cm幅に切ってさらに1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1と水と和風だし顆粒と片栗粉を入れて混ぜる。
    中火にかけて、焦がさないようによく混ぜながら加熱する。
  3. 3 とろみがついたら、豆乳、カリフラワーを加えて混ぜる。グツグツといったら、1分混ぜながら煮る。
  4. 4 塩を入れて味を整える。
    皿に盛って、お好みでブラックペッパーとドライパセリをふる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080039675
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豆乳白菜スープ白菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る