白菜のかつお節和え レシピ・作り方

白菜のかつお節和え
  • 約10分
  • 100円以下
エリンギペンギン
エリンギペンギン
簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • かつお節 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、熱湯で2~3分くらい茹でて水気を切ります。
  2. 2 白菜をボウルに入れ、かつお節、醤油、砂糖を加え、和えたら完成です。

きっかけ

白菜のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080039623
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る