白菜と豚肉のキムチ炒め˚✩∗*゚ レシピ・作り方

白菜と豚肉のキムチ炒め˚✩∗*゚
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜を漬けておく事で時短でできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に3つに切り、2cm幅に切る。
    大根を長さ3cmの千切りにする。
    ポリ袋に入れて、すし酢と塩を入れて混ぜる。
    空気を抜いてしばらくおく。
  2. 2 にらを3cmに切る。
    豚ブロック肉を2cm角に切る。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、1の水分を絞って加えて、にらも入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチを食べやすく切って、*と加えてサッといためて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039584
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉大根キムチにら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/09/17 16:47
    白菜と豚肉のキムチ炒め˚✩∗*゚
    こんにちは♪ニラなしで失礼します。ピリ辛おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る