白菜と豚肉のキムチ炒め˚✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を縦に3つに切り、2cm幅に切る。
大根を長さ3cmの千切りにする。
ポリ袋に入れて、すし酢と塩を入れて混ぜる。
空気を抜いてしばらくおく。 -
2
にらを3cmに切る。
豚ブロック肉を2cm角に切る。 -
3
フライパンで豚肉を炒める。
色が変わってきたら、1の水分を絞って加えて、にらも入れて炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、キムチを食べやすく切って、*と加えてサッといためて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/09/17 16:47こんにちは♪ニラなしで失礼します。ピリ辛おいしくいただきました。