ピリ辛ヘルシーꔛꕤ ピーマン豆腐丼ꕤ୭* レシピ・作り方

ピリ辛ヘルシーꔛꕤ ピーマン豆腐丼ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
暑い日に食べやすい熱くない丼です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを3cm四方に切る。
    にんじんを3cmに切って、縦に薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 1をフライパンへ入れて中火にかけて、塩をふってふたをする。
    火が通ったら火を止めて、豆腐を加えて、くずしながら混ぜる。
  3. 3 丼にごはんを盛って、2をかけてポン酢とお好みで柔らかくラー油をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080039500
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
豆腐丼玉ねぎにんじんピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/07/13 20:49
    ピリ辛ヘルシーꔛꕤ ピーマン豆腐丼ꕤ୭*
    ポン酢なかったのでレモン汁鰹だし醤油、ごま油ひとまわしで一味をかけました!にんじんが彩りにもなり美味しかったです♪

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