ピリ辛ヘルシーꔛꕤ ピーマン豆腐丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンを3cm四方に切る。
にんじんを3cmに切って、縦に薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
1をフライパンへ入れて中火にかけて、塩をふってふたをする。
火が通ったら火を止めて、豆腐を加えて、くずしながら混ぜる。 - 3 丼にごはんを盛って、2をかけてポン酢とお好みで柔らかくラー油をかける。
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kano__pong2023/07/13 20:49ポン酢なかったのでレモン汁鰹だし醤油、ごま油ひとまわしで一味をかけました!にんじんが彩りにもなり美味しかったです♪
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