あやめカブの塩漬け レシピ・作り方

あやめカブの塩漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ロッタン
ロッタン
きれいな色のあやめカブを手に入れたのでやってみました

材料(2人分)

  • あやめカブ 150g位 ひとつ
  • 適量(このときはだいたい2つまみぐらい)

作り方

  1. 1 今回カブのみなので葉っぱのとかはカットします。
    皮はなるべく残して少し汚れてるとこは切ります。
    くし切りに薄切りにする
  2. 2 ビニール袋にカブと塩にいれて揉んだら一晩つけます。

きっかけ

手に入れて親から聞いて作ってみました。野菜不足や時間がないときに作って朝とかにいいなと思います

  • レシピID:1080039388
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る