簡単 牛肉のピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に片栗粉をまぶし、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、にんにくを揉み込みます。
-
2
じゃがいもを短冊切りにします。
ピーマン、にんじんも同じくらいの大きさに切り揃えます。 - 3 フライパンにごま油を敷き、じゃがいもを炒めます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら牛肉を入れ炒めます。
- 5 牛肉に火が通ったらピーマン、タマネギ、にんじんを入れ炒めます。
- 6 しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、豆板醤、七味唐辛子を混ぜながら炒めて完成です。
きっかけ
ピリ辛の野菜炒めが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
にんにくは入れれば入れるだけ美味しいです。豆板醤と七味唐辛子は辛すぎない程度にしてください。七味唐辛子は辛さの調節用に調理後にかけても大丈夫です。
- レシピID:1080039220
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件