海老とチーズの春巻き レシピ・作り方

海老とチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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おやつにも副菜にも夜食にも♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • むきえび 8尾
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 8枚
  • ○小麦粉 大1
  • ○水 大1
  • サラダ油 大2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとって洗い、水分をふく。1㎝幅に切って軽く叩く。
    チーズは半分に切る。
    大葉は軸を切り取る。
  2. 2 春巻きの皮に1の大葉、チーズ、えびの順に置いてとじ目に○を塗るってとじる。
  3. 3 フライパンに中火でサラダ油大2を熱し、2の春巻きを揚げ焼きにする。
    (片面だいたい2分ぐらい)
    揚がったらバットにあげて油をきる。
  4. 4 お皿に盛り付け、クレイジーソルトをかけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

春巻きからチーズがとけて美味しい油に入るとはねて危ないのでしっかりとじてくださいね。 クレイジーソルトはあらかじめえびにもみこんでおいても良いです。

  • レシピID:1080039196
  • 公開日:2022/11/27
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