アボカド照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アボカド照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
アボカドをのせて甘辛い照り焼きソースをかけたハンバーグです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • アボカド 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して丸く整える
  3. 3 サラダ油で②のハンバーグを焼いたら裏返してから蓋をして7~8分蒸し焼きにする
  4. 4 ハンバーグを盛り付けたらスライスしたアボカドをのせる
  5. 5 しょうゆ・みりん・砂糖を煮詰めて④にかける

きっかけ

ハンバーグにアボカドをトッピングするとおいしくなるから

  • レシピID:1080039096
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る