ピーマンの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
とろけたチーズがおいしいピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・塩こしょうを混ぜたら半分に切ったピーマンに詰める
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンにひき肉を下にして並べて焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返してから蓋をして3~4分蒸し焼きにする
  4. 4 ピザチーズをのせて再び蓋をしてチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

鶏ひき肉を使ったのでこくを足すためにチーズをのせました

  • レシピID:1080039032
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/10/29 10:11
    ピーマンの肉詰めチーズ焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る