やみつき★きゅうり豆板醤 レシピ・作り方

やみつき★きゅうり豆板醤
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単やみつき★きゅうりのおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く細切りにして、塩で揉んでしばらく置いて、水気を切る。
  2. 2 豆板醤を混ぜる。
  3. 3 ごま油と味の素を混ぜる。

きっかけ

きゅうりをもらい。

おいしくなるコツ

細く切るとよく味が染みる。 しっかり水気を切る。 食べる前に冷やしても美味しい◎

  • レシピID:1080038820
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る