大葉マヨチキン☆爽やか大葉のさっぱり味Ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを合わせ入れてよく混ぜ、一口大のそぎ切りにした鶏肉を入れて混ぜ、そのまま10分間おきます。大葉は縦半分に切った後、横に千切りにしておきます。
- 2 10分経ったら片栗粉を入れて混ぜ、サラダ油をしいたフライパンに並べ入れて中火にかけ、じゅうじゅうと音がしだしたら蓋をして弱火にし、3分間焼きます。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も蓋をして2分間焼いたら火を止めて、千切りにした大葉の半量を入れて混ぜたら器に盛り、残りの大葉を飾りに載せれば出来上がりです。
きっかけ
鶏マヨが好きなので、夏に爽やかに食べられるよう、大葉を入れてさっぱり目に作ってみました!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、今日はボリュームを出したかったので、千切りキャベツの上に載せてみました!
- レシピID:1080038435
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません