沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハムを食べやすい大きさに切る。
もずく酢はザルで汁気をきり、水でサッと洗う。 -
2
耐熱容器に100mlの水、かつお節を入れてレンジで600w1分30秒加熱する。
そのまま5分ほど置く。
5分経ったら、ザルでかつお節だけ除く。 - 3 ボウルにかつお節以外の●、☆をいれてよく混ぜる。
-
4
小さめのフライパンにごま油をいれて中火にかける。
お玉ですくって液をいれる。
薄くなるように、入れすぎに注意する。
フライ返しで抑えながら、両面がこんがり焼き目がつくまで焼く。 -
5
器に盛って完成!
お好みでポン酢やウスターソースでどうぞ(*^^*)
きっかけ
賞味期限間近のハムともずく酢があったので。
おいしくなるコツ
生地をなるべく薄くすると、パリパリして美味しくなります(*^^*) 冷蔵庫の余り野菜で簡単にできるので、アレンジは無限大です♪
- レシピID:1080038350
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- ヒラヤーチー
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