海苔おかか目玉焼き丼 レシピ・作り方

海苔おかか目玉焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
朝ごはんに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • かつお節 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、卵を入れて目玉焼きを作ります。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、かつお節、ちぎった海苔、目玉焼きをのせて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

丼のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080038245
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)海苔その他のどんぶり目玉焼き
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/17 09:36
    海苔おかか目玉焼き丼
    かつお節と海苔の旨味で、とってもおいしくいただけました(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る