こぼう入りミニハンバーグ レシピ・作り方

こぼう入りミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ごぼうの食感が加わってミニサイズでも満足感のあるハンバーグに

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • ごぼう 1/4本
  • ねぎ 5cm
  • おろししょうが 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉にささがきにしたごぼう・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2 6等分にしてサラダ油を熱したフライパンで焼く
  3. 3 焼き色がついたら中に火が通るまで裏返して5~6分焼く
  4. 4 余分な油を取り除いたらしょうゆ・砂糖・みりんを入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

食感のいいハンバーグにしたかったのでごぼうを入れました

  • レシピID:1080037952
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る