ささみソースソテーのサンド꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(日本食材) 1本
- 塩・こしょう 少量
- 片栗粉 少量
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ウスターソース 少量
- バンズ 2個
- オリーブオイル(バンズに塗る) 少量
- キャベツ(日本食材) 1/4枚
- 大葉(日本食材) 2枚
- クリームチーズ 大さじ1
作り方
-
1
ささみの筋を取って、観音開きにして厚みを同じにする。長さを半分に切る。
塩、コショウをして、片栗粉を薄くつける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でささみを焼く。焼き目がついたらひっくり返し、焦げないように火加減を気をつけて焼く。
-
3
バンズの横に切れ目をいれて、オリーブオイルを薄く塗る。
キャベツを千切りにしてはさむ。 -
4
ささみに火が通ったら、ウスターソースをかけて、大葉と3にはさむ。
クリームチーズをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件