【簡単なのに本格】がんもとかぼちゃの煮物◌꙳✧ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】がんもとかぼちゃの煮物◌꙳✧
  • 約30分
おるがん
おるがん
砂糖を使わずタカラ本みりんの優しい甘みでごはんに合う煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角くらいに切る。
    にんじんを小さめの乱切りにする。
    がんもどきは大きいものは半分〜1/4に切る。
  2. 2 なべに出汁、かぼちゃ、にんじんを入れて火にかけて、煮立ったら、がんもどきを入れる。
    5分ほど煮たら、*を加えて弱火で煮る。
  3. 3 15分ほど煮たら、時間があれば、一旦冷ます。
    食べる前に温め直す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

がんもどきに油が残っている場合は、熱湯をかけて油抜きをしてください。

  • レシピID:1080037754
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る