生姜をスライスで冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 生姜 一袋
作り方
- 1 生姜の皮をむき、スライスする。キッチンペーパーで挟んで水分を取る。使いやすい量(2~3枚ずつなど)に小分けしラップに包む。
- 2 1を冷凍保存可能な保存袋に入れ、出来る限り空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は1ヶ月です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/03/08 10:34少しずつ使いたい
生姜なので、助かります♪
アイデアありがとー(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)