梅昆布茶で湯豆腐˖°⌖꙳✧ レシピ・作り方

梅昆布茶で湯豆腐˖°⌖꙳✧
  • 約10分
おるがん
おるがん
❁ここなっつんさん❁に教えていただいた美味しいお豆腐をスープ風の湯豆腐に♡

材料(4人分)

  • 湯葉おぼろ鍋用 2パック(340g)
  • 梅昆布茶 大さじ2
  • 600cc
  • あられ(あれば) 少量
  • 塩昆布 少量
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、梅昆布茶を入れる。
  2. 2 湯葉おぼろを入れて、ぐつぐつが続くくらいに火を弱める。
  3. 3 湯葉おぼろが温まったら、火を止めて、塩昆布で塩味を整える。
  4. 4 器に盛って、あればあられをちらす。
    大葉をちぎってのせる。

きっかけ

ここなっつんさん❦に美味しそうお豆腐を教えてもらったので作りました♡

おいしくなるコツ

湯葉おぼろに火を通しすぎないように! 鍋用は秋冬商品です。春夏は、はんなり湯葉おぼろが売っています♪

  • レシピID:1080037267
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉塩昆布湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/12 21:19
    梅昆布茶で湯豆腐˖°⌖꙳✧
    きょうは宣言してたとおりこちらを♪
    梅昆布茶+塩昆布で簡単なのにめちゃくちゃ美味し~(≧ڡ≦*)
    鍋用期間限定なんて知りませんでした~素敵なレシピ感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る