簡単!和風タッカンマリ☆ニラだれ添え☆鶏の水炊き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ、1時間ほど置きます。
- 2 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらしてから水気をきります。白ネギは5cm幅に切り、にんにくは皮をむいて半分に切っておきます。
- 3 器にBを合わせ入れ、よく混ぜてニラだれを作っておきます。
- 4 1に鶏手羽中を入れて中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出してアクを取り除きます。2を入れて再び沸騰したら蓋をし、弱火で15分煮ます。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら豆腐を切り分けて入れ、揚げかまぼこも入れて、火が通れば出来上がりです。
- 6 器に取り分け、お好みで3のニラだれをかけて召し上がれ。
きっかけ
タッカンマリ鍋を家族が食べやすいよう、簡単な食材で和風に仕上げてみました!
おいしくなるコツ
シメは雑炊、うどん、ラーメンなどお好みでどうぞ!個人的には雑炊が一番合うと思います☆手順4で取り出した昆布は、佃煮にしてください。レシピはコチラ→ レシピID: 1080017391
- レシピID:1080036902
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません