大葉もりもり!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは極薄切り、小松菜は4cm幅に切り、しめじは石づきを落としほぐして、大葉は手で小さめにちぎっておく。
-
2
耐熱更に小松菜、もやしを入れ、塩を振る。
ラップをして電子レンジで500W3分半加熱する。
野菜から出た余分な水分を切り、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、汁気を切って皿に盛る。 -
3
フライパンに油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、しめじを2分炒める。豚肉をほぐしながら加え、1分炒める。
●の調味料を加えて更に2分程炒めて、全体に味をなじませる。 - 4 3を弱火にして、ちぎった大葉の半分、バターを加える。バターを溶かしながら30秒程炒め合わせ、2の野菜の上に盛り付け、残りの大葉を上から乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません