塩味の豚のしょうが焼き レシピ・作り方

塩味の豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
いつものしょうが焼きに飽きたらコレ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮ごとすりおろし、●の調味料お共に大きめのビニール袋に入れる。
    ビニール袋に豚肉を1枚ずつ入れて、よく揉み込み10分ほど置いて味をなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を広げながら入れる。
    肉をほぐしながら中火で3分ほどしっかり火を通して完成。

きっかけ

いつもの味と違うしょうが焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

こしょうは有れば黒胡椒で。

  • レシピID:1080036752
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース豚ロース厚切り生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/01/11 11:09
    塩味の豚のしょうが焼き
    豚こまが余っていたので、玉ねぎ加えて味付け参考にさせていただいてアレンジしてみました!!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る