塩味の豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 300g
- ●酒 大さじ2.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●こしょう 小さじ1/4
- しょうが 10g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
しょうがは皮ごとすりおろし、●の調味料お共に大きめのビニール袋に入れる。
ビニール袋に豚肉を1枚ずつ入れて、よく揉み込み10分ほど置いて味をなじませる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を広げながら入れる。
肉をほぐしながら中火で3分ほどしっかり火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/01/11 11:09豚こまが余っていたので、玉ねぎ加えて味付け参考にさせていただいてアレンジしてみました!!美味しかったです