アボカドとしらすの前菜おつまみ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アボカドとしらすの前菜おつまみ【白ワインに合う】
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
オリーブオイルのおかげで、アボカドが美味しいおつまみになります U^ェ^U 爆速で作れるのに本格的な美味しさ!ワインのお供にもピッタリです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に包丁を入れて割り、種を取り除いて皮をむきます。詳しい皮の剥き方はこちら→ レシピID: 1080033226
  2. 2 幅2cmになるよう横に切り、レモンの絞り汁をまわしかけ、しょうゆ、オリーブオイルもかけたら、塩と黒こしょうをふりかけます。
  3. 3 最後に真ん中にしらすをたっぷりと載せて召し上がれ。

きっかけ

アボカドをワインのおつまみにしようと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

レモンの絞り汁は、アボカドの変色を止める作用もあります。レモンの他、すだちや柚子などの柑橘類の絞り汁でもok。

  • レシピID:1080036389
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみオリーブオイルしらす
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/08/23 14:31
    アボカドとしらすの前菜おつまみ【白ワインに合う】
    しらすの塩気がアボカドと合いますね!オシャレな一品ができました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る