アボカドとしらすの前菜おつまみ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に包丁を入れて割り、種を取り除いて皮をむきます。詳しい皮の剥き方はこちら→ レシピID: 1080033226
- 2 幅2cmになるよう横に切り、レモンの絞り汁をまわしかけ、しょうゆ、オリーブオイルもかけたら、塩と黒こしょうをふりかけます。
- 3 最後に真ん中にしらすをたっぷりと載せて召し上がれ。
きっかけ
アボカドをワインのおつまみにしようと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁は、アボカドの変色を止める作用もあります。レモンの他、すだちや柚子などの柑橘類の絞り汁でもok。
- レシピID:1080036389
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/08/23 14:31しらすの塩気がアボカドと合いますね!オシャレな一品ができました♪ありがとうございます♪