冷麦で簡単〜ツナの和風ペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして沸騰したら冷麦を入れ規定より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めに切った長ネギを入れて炒め、ツナを加える。 -
2
湯切りしてサッと洗った冷麦を1に加え、乾燥ペペロンチーノをかけたら全体に良く混ぜ合わせる。
ここで塩を加えて味見する。 - 3 お皿に盛り付けてルッコラをトッピングしたら完成!
きっかけ
麺好きなので家にある材料で色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
冷麦が油を吸うので、たっぷりのオリーブオイルを使っています。
- レシピID:1080035957
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません