冷麦で簡単〜ツナの和風ペペロンチーノ! レシピ・作り方

冷麦で簡単〜ツナの和風ペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
一人でサクッとランチを済ませる時などにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら冷麦を入れ規定より少し短めに茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めに切った長ネギを入れて炒め、ツナを加える。
  2. 2 湯切りしてサッと洗った冷麦を1に加え、乾燥ペペロンチーノをかけたら全体に良く混ぜ合わせる。
    ここで塩を加えて味見する。
  3. 3 お皿に盛り付けてルッコラをトッピングしたら完成!

きっかけ

麺好きなので家にある材料で色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

冷麦が油を吸うので、たっぷりのオリーブオイルを使っています。

  • レシピID:1080035957
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る