袋麺で簡単・本格・坦々麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて牛挽肉を炒める。色が変わってきたら豆板醤と酒を加えて混ぜ合わせる。
-
2
青菜は芯の部分を切り落とし残りをざく切りにしてお湯で茹でて湯切りしておく。
袋麺を記載の水量と分数で茹でる。 - 3 付属の調味料を器に入れ、麺が茹ったら溶かしながら加える。その上に2と1を1人前ずつ載せる。
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4
最後に温泉卵をトッピングして、袋麺に付属の調味オイルをかけて完成!
※調味オイルがなければラー油で代用可
きっかけ
ちょうど坦々麺味の袋麺があったので、具材を加えたら本格的になるかと思ったので。
おいしくなるコツ
今回は青菜があったので使用しましたが、ほうれん草や小松菜でもおいしくできると思います。
- レシピID:1080035907
- 公開日:2021/10/20
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