カリフラワーライスの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水切り
木綿豆腐をそれぞれキッチンペーパー2枚で包み大きめの平皿に乗せ
レンジで500w4分温める
取り出して
別の平皿に豆腐を一つ移し
各700gの重りを乗せ20分待つ。 -
2
カリフラワーライスを
レンジで500w5分温める。
(冷凍も同じ時間でOK) - 3 卵を割り砂糖を入れてかき混ぜる。
- 4 ☆のみりん、醤油、料理酒を混ぜ合わせる。
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5
水切りした豆腐を軽くキッチンペーパーで周りの水気を取ってからみじん切りにする。
チャーシューを食べやすい大きさに切る。 -
6
フライパンを熱してサラダ油をひき
カリフラワーと豆腐を入れて3分ほど炒め水気を飛ばしてから
玉子を入れ、切るようにしながら炒める。 -
7
チャーシューを入れ火を通した後、
4をフライパンの縁から回し入れ、
水気が無くなるまで炒めて完成。
きっかけ
自分で考えたダイエットレシピ。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は3個パックの豆腐を使うと良い感じに仕上がります。 豆腐の水切りは一人分の場合500w3分になります。
- レシピID:1080035846
- 公開日:2021/10/28
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水切りした豆腐の弾力のある食感と柔らかくしたカリフラワーが合わさってかなりお米に近い食感。