捨てずに食べる☆大根の皮のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 準備する野菜は、余った野菜や大根の皮など。
- 2 大根、ニンジン、玉ねぎは同じくらいの大きさに切りそろえる。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜてから、冷水を注いで混ぜたものに、野菜を入れて混ぜる。
- 4 天ぷら鍋に油(分量外)を入れ、中火で油の温度が上がったら、大き目のスプ-ンで3を静かに入れて揚げる。2分ほどで裏返し、もう片面も2分ほど、更にひっくり返して1~2分したら上げる。
- 5 キッチンペ-パ-を敷いた皿に4を乗せ、余分な油を吸わせる。
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捨てちゃうんじゃなくてかき揚げにしちゃいました。