捨てずに食べる☆大根の皮のかき揚げ レシピ・作り方

捨てずに食べる☆大根の皮のかき揚げ
  • 約30分
reing
reing
大根の皮を厚めに剥いて、
捨てちゃうんじゃなくてかき揚げにしちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備する野菜は、余った野菜や大根の皮など。
  2. 2 大根、ニンジン、玉ねぎは同じくらいの大きさに切りそろえる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜてから、冷水を注いで混ぜたものに、野菜を入れて混ぜる。
  4. 4 天ぷら鍋に油(分量外)を入れ、中火で油の温度が上がったら、大き目のスプ-ンで3を静かに入れて揚げる。2分ほどで裏返し、もう片面も2分ほど、更にひっくり返して1~2分したら上げる。
  5. 5 キッチンペ-パ-を敷いた皿に4を乗せ、余分な油を吸わせる。

きっかけ

おでんを作るときに剥いた大根の皮。 捨てずに全部食べきります。 手のひら大のかき揚げが8個作れました。

  • レシピID:1080035753
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎにんじんかき揚げ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る