漬けるだけ♡大葉のだし醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を洗ってペーパーで水気をとり、軸を切り落とす。
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
保存容器に大葉を敷き詰め、混ぜ合わせた調味液を入れる。 -
2
5分ぐらいおいて調味液を染み込ませる。
お茶碗にご飯を盛り、大葉を乗せて完成です。
きっかけ
いつも余って冷蔵庫で枯れてしまう大葉をなんとかしたくて作ります。
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、5分でも染み込ませた方が美味しいです。大葉10枚でご飯2杯いけます(*≧艸≦)
- レシピID:1080035377
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がめちゃくちゃ進みます!